sábado, 24 de setembro de 2011

Receita da semana: Cupcake de chocolate

Oiiie meninas,
acordei com mt vontade de comer cupcake de chocolate hoje,e então resolvi postar a receita:


  • Massa:
  • 1 xícara de chocolate
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha
  • 3/4 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • 2 ovos
  • Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa grandes de chocolate
  • 1 colher de chá cheia de manteiga
  • Formas de papel
  • Granulados coloridos ou de chocolate, metálicos, M&M e etc (opcional)
  • Modo de preparo:
  • Massa:

  • Em um recipiente coloque o chocolate, a farinha, o açúcar
    Depois acrescente aos poucos o leite (sempre misturando), o óleo, os ovos, a essência de baunilha (relembrando que é opcional) e o fermento (não precisa economizar no fermento, mas não abuse muito)
    A massa tem que ser um pouco mais grossa, pois, essa se faz sem a forma de alumínio, só a de papel
    Despeje na forma de papel com uma concha pequena, entre 1,5 a 2 cm da forma, pois, o bolo irá crescer
    Coloque em uma forma, deixe-os distantes por 2 cm
    Logo após coloque-os no forno pré-aquecido em 130°C
    Cobertura:
    Na panela junte a lata de leite condensado, a manteiga e o chocolate
    Em fogo médio, misture sem parar até desgrudar do fundo, depois aumente o fogo até engrossar mais, porém cuidado para não queimar
    Quando chegar ao ponto de brigadeiro coloque 1 colher de sopa de leite para amolecer um pouco
    Decoração:
    Depois de 30 a 40 minutos no forno (tudo depende de cada fogão), retire-os e passe a cobertura de brigadeiro nos bolinhos, decore com o que desejar e sirva.
    1. Eu seei é meio complicadinho,mas vale apena depois saborear um delicioso cupcake de chocolate!

Nenhum comentário:

Postar um comentário